휴게소 감자보다 더 맛있는 감자 간식!
집에 감자가 있어서 아이들에게 감자 간식을 해 주게 되었습니다. 아내의 부탁도 있고 해서 처음 해 봤습니다.
남녀노소 어른,아이 할 것 없이 모두 좋아 할 만한 맛이더라고요. 다음에 또 해 주고 싶은 마음이 들었습니다.
감자 준비하기
감자 8개 준비해서 깨끗하게 씻고 감자 칼로 껍질을 벗겨줍니다. 식구가 5명이라 8개가 적당하더라고요
8개 다 깎으면 모두 반으로 잘라서 후라이팬에 넣습니다.
감자 볶기 (양념 포함)
1. 물 250ml 정도 후라이팬에 넣습니다.
2. 소금을 숫가락으로 한 수푼 정도 넣습니다.
3. 한 10분정도 물이 없어질 때까지 강한 불로 팔팔 끓입니다.
4. 물이 없어지면 버터를 적당히 듬뿍 넣어주고 골고루 볶아 줍니다.
5. 버터를 어느정도 골고루 잘 볶아줬다면 설탕을 두 숫가락 골고루 뿌려줍니다.
6. 그리고 다시 약불로 10분 조려줍니다. 10분 뒤 설탕을 조금 더 뿌려줬습니다. (단 거 싫어하시는 분은 아 뿌려도 되요)
7. 마무리로 파슬리 가루도 뿌려서 먹으면 됩니다. 아이들이 너무 좋아하네요, 아내도 저도 맛있게 먹었답니다.
간단하게 만들 수 있고 맛도 좋아서 또 생각나게 하는 간식이었습니다.